江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

江西植物营养与肥料学会第二届会员代表大会在南昌召开

时间:2017-06-02 16:05来源:土肥所【字号:
2017年5月25-27日,江西植物营养与肥料学会第二届会员代表大会在南昌召开。江西省科协副主席孙卫民出席会议并作重要讲话,原江西省农科院院长、国家红壤改良工程技术研究中心常务副主任、江西植物营养与肥料学会第一届名誉理事长罗奇祥出

2017年5月25-27日,江西植物营养与肥料学会第二届会员代表大会在南昌召开。江西省科协副主席孙卫民出席会议并作重要讲话,原江西省农科院院长、国家红壤改良工程技术研究中心常务副主任、江西植物营养与肥料学会第一届名誉理事长罗奇祥出席会议并致辞,中国植物营养与肥料学会理事长白由路出席会议并讲话。会议由江西植物营养与肥料学会第一届理事长、江西省农科院土肥资环所所长刘光荣研究员主持,全省140多位会员代表参加了大会。

会议审议通过了江西植物营养与肥料学会第一届理事会工作报告、财务工作报告,以及《江西植物营养与肥料学会章程》修改草案。选举产生了学会第二届理事会和监事会,第二届理事会理事共65人,监事会监事3人,常务理事30人,刘光荣当选第二届理事会理事长。

孙卫民在讲话中指出,江西植物营养与肥料学会召开第二届会员代表大会,这是我省植物营养与肥料界的一件大事和喜事。学会始终恪守办会宗旨,以江西植物营养与肥料事业发展为己任,紧紧围绕大局开展工作,取得的成绩可圈可点。他提出了四点意见:一是学会要在改革中求突破,紧跟党走。要加强班子建设、会员管理和对外交流;二是学会在机制上要求实效。要不断创新工作方式、方法,要面向企业、面向产业,为他们服务。三是科普工作要求精准。要到基层去,到农村去,把科普工作变为落实精准扶贫战略的实际行动。四是千方百计满足会员的要求。学会要为会员办好事、办实事、解难事,把会员的积极性、创造性调动起来。

白由路在讲话中提出三点希望:一是学会要起引领作用。要以习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神为指导,把学会办成开放型、枢纽型和平台型的学会;二是面对当前肥料界转型的复杂形势,我们要有充分的定力。要把保障粮食安全和保障环境安全始终作为我们的工作标准。三是要协同建设,发扬科学家的精神,求真务实,把论文写在祖国的大地上。

会议期间,江西植物营养与肥料学会召开了第二届理事会第一次会议。刘光荣在会上表示,将认真履行理事长职责,不遗余力地为广大会员服务,为江西农业服务,努力把江西植物营养与肥料学会办成一个具备高学术水平的社会组织和高层级农业技术交流服务的公共平台,为助推江西植物营养与肥料事业的发展做出更大贡献。

会议邀请到了国家有机肥料工程技术中心、教育部资源节约型肥料工程技术中心常务副主任、南京农业大学教授、博士生导师徐阳春作了题为“高效生物有机肥的研发策略”主题报告。10位专家学者作了专题学术报告。与会代表分享了研究成果并进行了热烈的互动交流。

(撰稿:刘益仁 审核:李祖章  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(11)
100%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: