江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党务政务 >

经信所党支部开展了题为“弘扬家风正气,传递家教正能量” 微型党课学习活动

时间:2017-05-25 10:11来源:经信所【字号:
为提高党员同志的思想觉悟、深化党员同志对社会主义核心价值观的认识,2017年5月23日,经信所党支部组织全所党员开展了微型党课学习活动,所党支部副书记吴昌华同志宣讲了以弘扬家风正气,传递家教正能量为主题的党性宣传课程。 本次党课

为提高党员同志的思想觉悟、深化党员同志对社会主义核心价值观的认识,2017年5月23日,经信所党支部组织全所党员开展了微型党课学习活动,所党支部副书记吴昌华同志宣讲了以“弘扬家风正气,传递家教正能量”为主题的党性宣传课程。


本次党课重点解读了什么是家风、党员干部必须重视家风建设、党员干部如何建设良好的家风等内容。家风连着党风、政风和民风;有家才有国,国是千万家;欲治其国、先齐其家。党课中列举了几代能人志士:曾国藩、焦裕禄、杨善洲、莫言等对家风建设的重视和取得的成就,同时也列举了当代疏于家风建设和造成沉痛教训的案例。

习总书记说过:“家国情怀是对国家、人民的深情大爱”。通过此次党课的学习,使我们对于家风建设有了更新的认识,家风是一个家族的核心价值观,是家族的外在表现。在今后的学习生活中,我们更要弘扬社会主义核心价值观,勤勉做事、厚德待人,做一个拥有良好家风的共产党员。

(撰稿:许晶晶 审核:吴昌华  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(5)
100%
踩一下
------分隔线----------------------------
相关内容
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: