江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

吴晓军副省长深入省农科院调研

时间:2017-05-06 10:45来源:院办公室【字号:
2017年5月5日,省政府副省长吴晓军深入省农科院调研,并召开了座谈会。省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅党委书记陈日武等陪同调研。 吴晓军副省长在座谈会上作重要讲话 吴晓军副省长一行先后实地考察了国家红壤改良工程技术研究中心、水稻

2017年5月5日,省政府副省长吴晓军深入省农科院调研,并召开了座谈会。省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅党委书记陈日武等陪同调研。

吴晓军副省长一行先后实地考察了国家红壤改良工程技术研究中心、水稻国家工程实验室和农业部畜禽产品质量安全风险评估实验室,听取了科研人员的情况介绍,详细了解了科研实验平台建设、技术研发、成果转化等情况。

省农科院党委书记谢金水汇报了院基本情况、科研工作成效和“十三五”工作思路,院长马岩波主持座谈会。

吴晓军副省长对省农科院的平台建设、创新成果、人才培养、班子建设和作风建设取得的成绩给予充分肯定,并对今后的工作提出4点要求:一要进一步提升科技创新能力。要坚持问题导向,针对粮食安全、食品安全和生态安全,解决农产品有效供给不足问题,为农业供给侧结构性改革提供科技支撑;要通过加大平台建设和技术的集成,来提升科技创新能力。二要进一步提高科技成果转化率和覆盖率。加大技术的推广、应用和培养;建立广泛的应用机制,大力推行科技特派员制度;通过市场化运作将我们的科技成果转化成产品;三要进一步深化体制和机制改革。通过建立激励机制、成果转化机制、成果评价机制等,把我们的科技成果与激励挂钩,释放创新活力。四要进一步壮大科技人才队伍。人才是科研单位最宝贵的财富,在注重人才引进的同时,更要加强人才的是培养和使用,注重团队的建设,更多的培养领军人才和拔尖人才。最后,希望省农科院围绕农业供给侧结构性改革这条主线,通过创新平台,整合好各种资源,顺应结构性改革的需要,顺应江西农业发展的需要,把省农科院做大、做强。

省政府办公厅秘书一处主要负责人、省农科院领导班子成员、院属各单位党政主要负责人、专家代表参加了座谈。 


吴晓军副省长在座谈会上作重要讲话

座谈会现场

调研国家红壤改良工程技术研究中心

调研水稻国家工程实验室

调研农业部畜禽产品质量安全风险评估实验室
(撰稿:康美花 审核:周开洪  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(23)
100%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: