江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

我院“花生万亩示范项目”在樟树开展机械化播种示范

时间:2017-04-21 16:58来源:工程所【字号:
2017年4月19日,院花生万亩示范项目在樟树市花生机械化生产试验示范基地开展了机械化播种工作。院党办主任孙火喜,院开发处处长徐宏、副处长张灿权,院工程所所长谢晟、加工所所长冯建雄、付晓计博士、项目负责人陈立才等一行8名科技人员

2017年4月19日,院“花生万亩示范项目”在樟树市花生机械化生产试验示范基地开展了机械化播种工作。院党办主任孙火喜,院开发处处长徐宏、副处长张灿权,院工程所所长谢晟、加工所所长冯建雄、付晓计博士、项目负责人陈立才等一行8名科技人员到现场进行实施和指导。

机械化播种现场

此次花生万亩示范项目共展示了40多个品种进行机械化生产试验示范,其中我院作物所提供2个自己培育的品种,种子200多斤。科技人员观看了花生机械化播种和机械化剥壳现场,并对项目如何更好的实施和基地建设进行了讨论。


考察播种性能

“花生万亩示范项目”由院开发处牵头,工程所为主要实施单位,针对我省花生生产存在的突出问题,开展花生机械化生产品种筛选、花生播种和收获环节机械化生产技术和装备的示范推广。通过项目的实施,提高当地农户种植花生的积极性,增加花生种植面积和年产量,提升我省花生机械化生产水平。


机械化剥壳现场


基地建设讨论

(撰稿:陈立才 审核:谢晟  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(2)
100%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: