江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党务政务 >

丰富“党建+”内容,创新学术交流方式 ——作物研究所开启“党建+学术交流”活动

时间:2017-04-20 16:09来源:作物所【字号:
根据党建+活动精神,结合所学术交流实际,作物所支部创新理论学习和学术交流方式,丰富党建+活动内容,于2017年4月11日开启党建+学术交流活动。 作物所副所长、支部委员胡茂龙博士做学术报告 该活动在作物所支部副书记宋来强和中组部团中

根据“党建+”活动精神,结合所学术交流实际,作物所支部创新理论学习和学术交流方式,丰富“党建+”活动内容,于2017年4月11日开启“党建+学术交流”活动。

作物所副所长、支部委员胡茂龙博士做学术报告

该活动在作物所支部副书记宋来强和中组部团中央第17批博士服务团赴赣博士、作物所副所长胡茂龙等人的精心筹划下,将支部“两学一做”活动和学术交流有机结合起来,在每次活动开始前由支部党员带头开展一场学术交流报告,接着进行学术讨论和“两学一做”学习教育专题活动。该活动形式的创新,首先活跃了作物所学术交流气氛,拓宽了科技人员的学术视野,有利于增强科技创新能力;其次也较好地结合实际高效地完成“两学一做”学习内容;同时也发挥了党员干部在科技创新方面的模范带头作用,高效利用了科技人员的学习交流时间。

作物所科技人员进行交流与讨论

该活动拟每月开展一次,第一场报告由胡茂龙博士主讲了“抗ALS类除草剂油菜的创制与抗性机理研究”学术报告。胡博士结合自身研究工作,详细讲解了抗除草剂油菜种质创制的研究进展、机理解析和前景利用展望,随后全所科技人员开展了热烈的交流和讨论,报告较大地丰富了科研人员的业务知识和拓宽了学术视野。其后,由支部副书记宋来强同志带领全体党员开展了“两学一做”专题学习,按照理论学习计划,完成了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《习近平:全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,增强全面从严治党系统性创造性实效性》、《王岐山在十八届中央纪委七次全会上的工作报告》等文件精神的学习,并积极开展了讨论交流。

(撰稿:孙建 审核:胡茂龙  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(0)
0%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: