江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研进展 >

江西省科技援疆项目-阿克陶县优质水稻示范基地建设项目工作启动暨培训会顺利举行

时间:2017-04-06 15:56来源:水稻所【字号:
为顺利开展2017年科技援疆水稻项目工作,进一步加强与阿克陶县相关工作的对接。由江西省科技厅发展计划处刘新勇副调研员带队,省农科院肖运萍处长、项目负责人暨省农科院水稻所邱兵余研究员等专家于2017年3月28日-3月31日,在新疆阿克陶

为顺利开展2017年科技援疆水稻项目工作,进一步加强与阿克陶县相关工作的对接。由江西省科技厅发展计划处刘新勇副调研员带队,省农科院肖运萍处长、项目负责人暨省农科院水稻所邱兵余研究员等专家于2017年3月28日-3月31日,在新疆阿克陶县开展项目启动协调会、培训会及相关调研工作。


江西省项目领导、专家与阿克陶县各单位领导召开项目协调会现场

3月29日上午项目组一行与阿克陶县韩玉刚副县长、阿克陶县科技局、县农业局、县农机局、县农技推广中心、县工商局、皮拉勒乡等部门领导及省水利厅援疆干部在君丽廷召开了项目协调及讨论会,明确了项目的实施内容及任务分工并成立项目领导小组、项目技术专家组,确立了具体责任人。3月29日下午,项目组一行深入到项目实施地点,实地查看了试验和示范田实际情况及水利灌溉设施条件。


举办阿克陶县优质水稻高产高效技术培训班

3月30日上午,项目组一行在皮拉勒乡政府会议厅举办《阿克陶县优质水稻高产高效技术培训会》,会上省农科院肖运萍处长、县科技局范德卿局长、皮拉勒乡胡达曼副乡长作了重要讲话,邱兵余研究员就品种选择、肥料运筹、水分管理等水稻种植技术进行了讲解。皮拉勒乡及周边乡镇的农技员、科技示范户和农民兄弟200余人参加了培训,培训会现场气氛热烈,广大种植户也信心满满。


为皮拉勒乡水稻种植户代表发放了优质良种

3月30 日下午,克州农业局王辉书记一行也深入项目实施地皮拉勒乡调研江西水稻科技援疆项目,王书记首先向江西的项目组专家一行表示热烈欢迎,感谢江西省科技厅和江西省农科院专家们对阿克陶县水稻种植一如既往的支持和帮助,之后,王书记和项目组一行共同为皮拉勒乡水稻种植户代表发放了今年种植所需的优质良种,并向乡镇农技人员和种植代表详细了解水稻种植、生产和田间管理情况。随后,项目组和王书记一行人又来到了县农机局,在县农机局负责同志陪同下来到了亚尼其农机服务专业合作社,实地查看了水稻直播机械的改装情况并观看了试播现场。克州农业局领导对此次由播棉机改成的水稻播种机其小成本改装、一机多用、合作社运营等表示赞赏,也嘱咐农机局相关同志要抓紧改装进度,确保农机、农艺和农时不耽误,专家对农机改装的技术问题等与本地专家进行探讨和交流。


到当地合作社交流水稻机械播种机的改装和应用
(撰稿:何虎 审核:黎毛毛  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(0)
0%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: