江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术活动 >

经信所参加"2016年中国农学会农业图书馆分会学术年会"

时间:2016-11-21 17:15来源:经信所【字号:
2016年11月9-11日,2016中国农学会农业图书馆分会学术年会暨开放数据与农业技术共享研讨会在北京国家农业图书馆召开。会议由中国农学会农业图书馆分会和全球农业与营养开放数据(GODAN)联合主办。国家科技部平台中心、GODAN秘书处、CABI

2016年11月9-11日,2016中国农学会农业图书馆分会学术年会暨开放数据与农业技术共享研讨会在北京国家农业图书馆召开。会议由中国农学会农业图书馆分会和全球农业与营养开放数据(GODAN)联合主办。国家科技部平台中心、GODAN秘书处、CABI执行委员会、中国农业科学院、中国水产科学院、各省市农(林、牧、垦)科院、农业院校等有关同志百余人参加会议。我院经信所网络资源室、图书馆、科研办相关人员参加会议及学科馆员培训。


研讨会以中国和全球农业与营养数据的开放共享为主题,重点围绕数据开放、资源共享、数据集成、数据互操作、数据溯源、数据的关联与挖掘分析、开放政策与标准、科技文献信息资源共建共享等开展学术交流与研讨。

会议介绍了“国家农业大数据与知识服务创新联盟”的工作进展及联盟科技文献信息资源共建共享平台服务功能等,期间,还举办了创新联盟学科馆员培训活动,加强了国家农业科学数据共享中心各分中心的交流沟通,促进建立以需求为导向的资源建设与服务体系。  

(供图:李福安)

(撰稿:苏小波 审核:付江凡  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(0)
0%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: