江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术活动 >

2016发展中国家果树栽培技术国际培训班结班典礼在我院举行

时间:2016-11-01 09:23来源:园艺所【字号:

参加结业典礼领导为学员颁发结业证书、合影留念


“科技部2016发展中国家果树栽培技术国际培训班”结班典礼

2016年10月23日上午,由江西省农业科学院园艺研究所承办的“科技部2016发展中国家果树栽培技术国际培训班”结班典礼在我院创新大楼三楼会议室举行。参加结班典礼的有来自越南、马来西亚、印度尼西亚、孟加拉国、菲律宾、蒙古、泰国、尼日利亚等8个国家的13名学员。江西省科学技术厅副厅长卢福财、江西省农业科学院副院长余传源、江西省科学技术厅国际合作处处长鄢帮有、科长熊怡莎、江西省农业科学院园艺研究所所长乐美旺、2016发展中国家果树栽培技术国际培训项目负责人胡钟东研究员和培训班的全体工作人员出席了此次结班典礼。结班典礼由园艺所所长乐美旺主持。

首先,来自孟加拉国的TahiaSiddika和菲律宾的Arlan James Rodeo作为学员代表发言,他们对此次培训班的主办方、相关领导、授课老师和所有工作人员的工作和付出表示衷心感谢,并表示此次培训班住宿、饮食、交通等各方面的安排精心周到,所授课程内容丰富并具前沿性,增长了见识,收获很大,对他们国家水果产业发展有很好的借鉴作用;同时,也感叹了中国人民的热情好客,亲身感受了江西南昌等地秀丽美好的自然风光。

接下来,余传源副院长代表江西省农业科学院对参加此次培训班的学员圆满完成培训学习表示衷心祝贺,并感谢学员们在培训期间对我们工作的积极支持和密切配合;希望通过此次培训,能增进今后国家之间的交流与合作。

最后,卢福财副厅长代表江西省科学技术厅对学员们顺利结业表示衷心祝贺,强调了我国“一带一路”政策在农业国际交流合作中的重要作用,期望今后我们在农业领域能有更多的合作与交流。同时,希望承办单位江西省农业科学院园艺研究所总结经验,继续申报今后的科技部果树栽培技术国际培训班,争取办得更好,办出特色办出影响,取得更大收获。

(撰稿:刘召亮 审核:乐美旺  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(0)
0%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: