江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术活动 >

院畜牧兽医研究所举办华东地区畜牧兽医(家禽)研究院(所) 学术年会暨畜禽健康养殖学术研讨会

时间:2016-10-21 16:12来源:畜牧所【字号:
2016年10月13至15日,由我院畜牧兽医研究所承办的2016年华东六省一市畜牧兽医(家禽)研究院(所)学术年会暨畜禽健康养殖学术研讨会在南昌召开,来自华东地区畜牧兽医(家禽)研究所、中国农科院上海兽医研究所、广东省农科院动物卫生研

2016年10月13至15日,由我院畜牧兽医研究所承办的2016年华东六省一市畜牧兽医(家禽)研究院(所)学术年会暨畜禽健康养殖学术研讨会在南昌召开,来自华东地区畜牧兽医(家禽)研究所、中国农科院上海兽医研究所、广东省农科院动物卫生研究所、山东省滨州畜牧兽医研究院及省内现代农业科研协同创新联盟单位等18个单位共60余名代表出席会议。副院长张爱民出席会议并致欢迎辞。他代表我院向长期以来关心、支持和帮助江西省农科院畜牧兽医研究所事业发展的兄弟单位表示衷心感谢,同时希望参会的领导和专家为我院畜牧兽医研究所的建设和发展多提宝贵意见和建议,共同构建交流、合作平台。


会议开幕式

学术交流分科技管理和畜禽健康养殖两个主题,在两个会场同时进行。在科技管理交流方面,各单位的主要领导介绍了单位机构设置、科研工作进展和成果转化等情况,分析了未来畜牧业发展方向和趋势,探讨了管理上存在的共性问题和解决方案。在畜禽健康养殖交流方面,报告专家分享了各自在畜禽健康养殖领域的科研发现与成果。


张爱民副院长致辞

最后,韦启鹏所长对本次学术年会进行了总结,希望兄弟单位进一步加强交流与合作,并建议成立跨省市的畜牧兽医(家禽)创新联盟,共同就畜禽行业关键技术开展区域协同创新。此次学术年会为华东地区畜牧兽医(家禽)科研院(所)增进了解、加强交流合作搭建了一个很好的平台。

(撰稿:刘文舒 审核:韦启鹏  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(12)
100%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: