江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

作物所组织召开江西省油菜现代农业产业技术体系启动会

时间:2016-06-01 17:41来源:作物所【字号:
为更好落实《江西省农业厅办公室关于召开全省现代农业产业技术体系建设工作布置会的通知》文件精神,进一步推进江西省油菜现代农业产业技术体系工作,2016年5月31日下午,作物所在院办公大楼三楼会议室组织召开了体系启动会,会议由作物

会议现场

为更好落实《江西省农业厅办公室关于召开全省现代农业产业技术体系建设工作布置会的通知》文件精神,进一步推进江西省油菜现代农业产业技术体系工作,2016年5月31日下午,作物所在院办公大楼三楼会议室组织召开了体系启动会,会议由作物所所长、体系首席专家戴兴临研究员主持,体系岗位专家、综合试验站站长及相关人员20余人参加会议。江西省经济作物技术推广总站胡智站长莅会指导。

会上,体系产品和产业经济岗、栽培岗、作业机械岗、病虫害防治岗、育种岗和赣中综合试验站、赣北综合试验站、赣南综合试验站分别就各自的工作方案作了汇报;宋来强博士就油菜研究及国家油菜产业技术体系建设的经验进行了介绍和交流。

体系首席专家戴兴临研究员在听取各岗位、试验站汇报后作了总结发言,认为,体系的建立得到省政府、省财政厅、省农业厅各级职能部门及领导关心和大力支持,大家要珍惜好,要围绕油菜产业“轻简、高效”这条主线,自我加压,共同把各项工作做实做好。同时,召开这次会议很有必要,大家可以就本产业体系的工作进行交流和思想碰撞,利于完善体系各项工作。各岗位、各试验站作了很好的汇报,目标明确,但一些工作还需围绕江西区域及各自工作特点完善做细。

胡智站长作了指导讲话,他认为,油菜产业技术体系启动会开得早,启动快,各岗位和试验站工作目标很明确。同时,胡站长就体系工作提出两点建议:一是要围绕“认识、问题”四字做文章。体系各单位和科研人员要“认识”建设油菜产业技术的重要性,围绕“问题导向”开展工作。要紧紧围绕目前江西油菜产业发展上存在的问题开展各项工作,解决问题。二是要加强合作。不仅要加强体系内各岗位和各试验站之间合作,还要走出去,加强与国家油菜体系各兄弟单位的交流与合作。

(撰稿:汤 洁 审核:戴兴临  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(4)
100%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: