江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

国家马铃薯产业技术体系岗位专家到作物所考察和指导工作

时间:2016-04-26 09:36来源:作物所【字号:
4月19日至20日,国家马铃薯产业技术体系南方育种岗位专家、华中农业大学宋波涛教授一行到作物所考察和指导工作。期间,分别考察了作物所油料作物重点实验室,与作物所马铃薯科研人员就江西马铃薯产业发展进行了很好的交流。

万载县示范与展示点

4月19日至20日,国家马铃薯产业技术体系南方育种岗位专家、华中农业大学宋波涛教授一行到作物所考察和指导工作。期间,分别考察了作物所油料作物重点实验室,与作物所马铃薯科研人员就江西马铃薯产业发展进行了很好的交流。宋教授就江西马铃薯产业和作物所马铃薯科研发展方向提出很好的意见和建议,他认为,江西具有很好的发展马铃薯的耕地资源、自然条件和区位优势,科研和产业发展关键要找准突破口,要加强对基层技术人员和种植农户技术培训和指导。认为在当前国家积极推动马铃薯主粮化战略的背景下,可以利用各自优势开展积极合作。同时,在汤洁副研究员的陪同下,还考察了江西省农业技术推广总站和作物所共同布点的我院高安基地、作物所横岗试验基地、万载县、德安县等多个马铃薯新品种、新技术示范与展示基地。

(撰稿:汤 洁 审核:戴兴临  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(6)
100%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: