江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研进展 >

2015年全省油菜高产高效生产技术观摩会暨增产模式攻关培训在南昌召开

时间:2015-06-05 10:27来源:作物所【字号:
为总结交流油菜高产高效生产技术及增产模式攻关情况,加强江西油菜高产高效栽培技术的示范推广,近日,省农科院作物研究所(国家油菜产业技术体系稻油三熟制栽培岗)与省农业技术推广总站、国家油菜产业技术体系江西宜春综合试验站和九江

为总结交流油菜高产高效生产技术及增产模式攻关情况,加强江西油菜高产高效栽培技术的示范推广,近日,省农科院作物研究所(国家油菜产业技术体系稻油三熟制栽培岗)与省农业技术推广总站、国家油菜产业技术体系江西宜春综合试验站和九江综合试验站在南昌联合召开了2015年油菜高产高效生产技术观摩会暨增产模式攻关培训。我院余传源副院长、省粮油局蒋新华副局长到会并讲话。省农业厅刘光华副厅长、省粮油局郑敏局长、省土肥站周培建站长参加观摩,全省37个油菜生产重点县(市、区)农技中心(农技站、粮油站)代表及油菜经营主体代表100余人参会。

余传源副院长就抓好我省油菜机械化生产工作提出了三点意见:一是充分认识发展油菜机械化生产的重要意义,明确油菜机械化生产对降低劳动强度,降低油菜生产成本,实现油菜节本增效生产的现实意义。二是充分了解发展油菜机械化生产急需解决的问题,解决好农机农艺的结合问题,形成一套技术可行、操作方便、效益明显、协调发展的油菜机械化生产技术规范,并制定分阶段、分地区推进的工作思路和具体措施。三是进一步提升江西油菜机械化生产的科技创新能力,进一步加强科技项目支撑力度,进一步完善科技平台,进一步提升科技人才队伍综合素质,加强“农科教”结合,共同努力打开油料生产新局面。

会上,代表们观摩了安义县鼎湖镇柏树村油菜高产技术示范点和油菜机械化示范现场,都昌县、安福县和永新县代表就当地生产经验作了典型发言,对各地发展油菜生产有很好的借鉴意义。国家油菜产业体系岗位科学家宋来强研究员、省农技推广总站曹开蔚副站长分别就油菜规模化生产的技术关键、油菜高产生产关键技术作了专题报告,九江试验站代表就国家油菜产业技术体系江西油菜综合试验站工作做了专题报告。  


油菜高产高效生产技术观摩会暨增产模式攻关培训


安义县油菜机械化示范现场
(撰稿:熊洁 审核:戴兴临  发布:网站管理员  浏览:次)
顶一下
(2)
100%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: