江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研进展 >

江西省水稻产业技术体系暨国家水稻产业技术体系南昌综合试验站在永修县虬津镇开展科技服务活动

时间:2015-05-29 18:25来源:水稻所【字号:
5月28日,江西省水稻产业技术体系和国家水稻产业技术体系南昌综合试验站在永修县虬津镇开展科技服务活动。省农业厅科教处、国家水稻产业体系南昌综合试验站、永修县人民政府等单位相关负责人、江西省水稻产业技术体系全体岗位专家参加了

5月28日,江西省水稻产业技术体系和国家水稻产业技术体系南昌综合试验站在永修县虬津镇开展科技服务活动。省农业厅科教处、国家水稻产业体系南昌综合试验站、永修县人民政府等单位相关负责人、江西省水稻产业技术体系全体岗位专家参加了此次科技服务活动。

此次活动包括技术培训与赠送技术资料、召开座谈会、现场考察与技术指导、和签订合作协议5个方面的内容。

省产业技术体系首席专家尹建华研究员、清洁生产岗位专家黄庆海研究员、植保岗位专家李湘民研究员、机械加工岗位专家助理肖丽萍博士分别就农业生产形势与水稻种植模式、清洁生产技术、病虫害综合防治及防控关键技术、水稻生产全程机械化技术做了精彩的技术培训讲座。永修县农技人员、种粮大户及企业人员100余人参加了培训会。

种粮大户及企业代表30余人参加了座谈会。与会专家在了解永修县水稻产业现状的基础上,就种粮大户和企业代表提出的水稻直播全苗难、倒伏、草害,如何防治水稻旱青立,除草剂如何正确安全使用,粳稻稻曲病难防治等问题提出了相关技术措施,并针对永修县棉田改种的实际情况提出了对策。

活动期间,水稻产业技术体系全体专家赴宏康(九江)农业科技有限公司进行现场考察和技术指导,并就汇集各自优势资源,提升科研创新能力和提高人才培养质量,促进水稻产业技术体系建设和现代农业园区建设的目标,签订“产业技术体系-农业部门-企业(科技园区)” 三方合作协议。

省农业厅科教处叶德胜处长就水稻产业技术体系在永修开展的工作给予了肯定,认为省产业技术体系和国家体系南昌综合试验站的此次科技服务活动是在“三严三实”的背景下开展的一项务实活动,要求体系专家把永修县虬津镇镇作为技术支持的重点,定期到现场进行帮扶,开展技术示范,特别是要为永修县现代农业园区提供技术支撑,助力打造国家级农业现代园区。


培训现场


座谈会


签字仪式
(撰稿:束爱萍 审核:尹建华  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(14)
100%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: