江西省农业科学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 合作交流 >

国家农业科学数据中心2015年江西专题数据对接会在我院举行

时间:2015-04-03 15:09来源:畜牧所【字号:
3月27日,按照“国家农业科学数据中心”项目实施要求,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所党委书记袁学志研究员、农业信息研究所党委书记刘继芳研究员、副所长孟宪学研究员、科研处处长张惠杰研究员、国家农业科学数据平台中心总技术负责

3月27日,按照“国家农业科学数据中心”项目实施要求,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所党委书记袁学志研究员、农业信息研究所党委书记刘继芳研究员、副所长孟宪学研究员、科研处处长张惠杰研究员、国家农业科学数据平台中心总技术负责人周国民研究员、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所畜牧信息中心、中国饲料数据库情报网中心主任熊本海研究员和庞之洪副研究员等领导、专家一行来我院开展农业科学数据中心2015年江西专题数据对接会。会前,领导、专家一行分别到我院畜牧兽医研究所和农经信息所指导交流并作学术报告。

会议由江西省农业科学院余传源副院长主持。国家农业科学数据平台中心总技术负责人周国民研究员介绍了国家农业科学数据共享中心成立的背景和服务方式、应用案例等;中国饲料数据库情报网中心主任熊本海研究员对中国饲料数据库及动物科学数据分中心进行了介绍;我院畜牧兽医研究所所长韦启鹏研究员就江西省畜禽种质资源及饲料资源保护、开发利用情况作了汇报。期间进行了江西农业数据服务分中心和江西动物科学数据采集站进行了授牌和赠书仪式。

最后,谢金防副院长对中国农业科学院各位领导、专家的到来表示欢迎,对中国农业科学院多年来对我院工作的关心、支持和帮助表示感谢,希望中国农业科学院各位领导专家今后能一如继往的支持和帮助我院的科技创新工作。


会议现场


授牌仪式


授牌仪式
(审核:韦启鹏)
(撰稿:邹志恒  发布:陈彪  浏览:次)
顶一下
(10)
100%
踩一下
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
评价: